中国科学院大学2024年本科心理学专业介绍活动成功举办

• 韩京慧
  • 创建时间: 2024-06-26

中国科学院大学心理学系于2017年成立,由中国科学院心理研究所主承办,中国科学院生物物理研究所、中国科学院计算技术研究所联合共建。现设有毕生发展心理学、脑与认知科学、人格与社会心理学、临床与健康心理学、工程与网络心理学5个教研室。心理学专业自2021年起招收本科生,按照“宽口径、厚基础、重实践”的原则,培养造就德智体美劳全面发展的心理学等相关领域的未来科技骨干和领军人才。

2024年6月12日晚,中国科学院大学2024年本科心理学专业介绍活动顺利举行。此次活动旨在为广大考生和家长深入介绍国科大心理学专业的特色与优势。本次活动在中国科学院心理研究所举行,在哔哩哔哩、快手“中国科学院大学”和抖音“国科大”进行同步直播。

活动伊始,心理学系副主任、心理学专业22级科学家班主任蒋毅对国科大特色培养体系和心理学专业进行了详细介绍,让考生和家长对心理学专业有了更清晰的认识,为报考决策提供了有力依据。

在热门话题答疑专场中,邀请了心理学系副主任陈雪峰、 心理学专业21级青年班主任杜忆、国科大浙江招生组副组长郭建友,就心理学专业的教师队伍、科研实力、招生就业、心理学热潮现象、心理学测试的有效性等一系列热门问题进行了解答,直面社会焦点,为考生和家长答疑解惑。

随后,心理学专业21级学生代表李雅怡、张芮豪分享了他们的学业心得,包括择校心得、学习初心、学业规划和对考生的建议等,同时带来了心理学专业在读研究生和本科生们对高考考生的寄语。

最后,心理学系岗位教师李新影在“心晴休憩站”环节带来了《大学,有什么可期待?》的微讲座,针对如何度过考后暑假、如何填报志愿、如何调整心态等内容进行了科学指导。

本次直播在抖音和快手的累计观看人次超2.6万,哔哩哔哩最高人气值1676,全面展示了中国科学院大学本科心理学专业的实力与魅力,为即将面临高考志愿填报的考生们提供了宝贵的信息和指导。希望通过此次活动,会有更多优秀学子对国科大心理学专业产生浓厚兴趣,开启他们在心理学领域的探索之旅。