“早春唤醒身心”舞动工作坊顺利开展

• 创建时间: 2024-03-27

为加强对我校辅导员队伍的人文关怀,激发辅导员内在心理能量,3月13日,党委学生工作部指导、“心人心语”工作室牵头组织了2024年首期辅导员舞动工作坊,共有来自各二级学院的专职辅导员、班主任等15余人参加。

本次工作坊活动主题为“早春唤醒身心-自我关照”,由北师大外聘心理督导师、注册德国舞动治疗师徐清林老师带领。

活动伊始,徐老师邀请所有老师进行自我简介并描述自己对本次活动的期待,在老师的带领下经由简单的身体动作大家逐渐兴奋和活跃起来。围绕主题,辅导员们尝试用身体和周围的同伴打招呼,距离慢慢拉近。接下来,每个人挑选自己喜欢的身体动作,开始通过模仿彼此的动作来加深认识和了解。经过自由分组,每个小组开始创造自己关于“自我关爱”主题专属的舞蹈,并进行小组展示。

活动最后,“心人心语”辅导员工作室为每位老师发放了专业书籍--《辅导员团体辅导工作技能》,帮助老师们在活动后深入了解团辅的相关知识和技能。

本次工作坊不仅让辅导员们了解舞动心理治疗的方式、方法,也帮助大家关注到自己的身体,主动关爱、倾听来自身体的声音,更好地认识自我。工作坊的开展也进一步促进了辅导员队伍的团体建设。