心理学系周雯研究员入选2017年度“长江学者奖励计划”

  • 刘恬恬
  • 创建于 2018-06-15
  • 42

       根据《教育部关于印发<2017年度“长江学者奖励计划”入选名单>的通知》(教人函〔2018〕11号),我系周雯研究员入选2017年度长江学者青年学者。

       周雯研究员先后入选中科院“百人计划”,中组部“万人计划”青年拔尖人才,中科院脑科学与智能技术卓越创新中心及生命科学科教融合卓越中心,获国家自然科学基金优秀青年科学基金项目资助。她搭建了我国首个人类嗅觉研究平台,研究方向为人类嗅觉,综合使用心理物理学、神经心理学、生理记录、脑功能成像(如EEG, fMRI)等手段来探索嗅知觉编码及性质、人体化学信号的嗅觉表征、以及嗅觉与情绪及其它感知觉系统间的交互。 目前周雯研究员任心理学系脑与认知科学教研室主任。

       心理学系自建系以来,十分重视人才的建设和培养工作。未来我们将加大对科研人员的支持,为发展与国科大地位相一致的一流心理学科而继续努力。