心理学系蒋毅教授被聘为中国科学院大学特聘教授

  • 刘恬恬
  • 创建于 2018-03-07
  • 270

近日,根据《中国科学院大学关于“双向双聘”等人才学术荣誉体系和长聘体系岗位聘用的通知(校发201832),经院系推荐校长办公会研究审定,我系蒋毅教授受聘为中国科学院大学(以下简称国科大)特聘教授。这是心理学系自成立以来第一位被认定为国科大特聘教授的教师。

蒋毅教授是心理学系一位优秀的青年科研工作者,个人曾入选国家杰出青年科学基金项目、2017年国家百千万人才工程并被授予“有突出贡献的中青年”荣誉称号:自院系成立以来,他认真参与院系各项工作并积极响应国科大和心理学系主承办单位心理研究所的号召,主动将人事关系由心理研究所转至心理学系,以支持学校及院系人才队伍建设,为心理学系未来长足发展贡献力量。

此次国科大将“双向双聘”等人才纳入校学术荣誉体系和长聘体系,是为了进一步深化科教融合,最大限度发挥高层次人才在科研和教学中的潜力。心理学系也将继续秉持国科大的办学宗旨,坚持推进“人才强系”战略,着力抓好师资队伍建设,为建设一流学科、培养高端心理学科人才提供坚持支撑。