中国科学院大学心理健康教育中心简介

  • superuser
  • 创建于 2017-07-03
  • 303

       中国科学院大学心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)于2007年成立,旨在培育学生理性平和的健康心态,树立积极向上的人生信仰,帮助学生在自我实现的过程中砥砺前行;关注学生的学业发展与情感发展,帮助学生的人际和心理适应;帮助学生提升相应技能,促进学生更有效地达成学业和人生目标。心理中心开展有价值的学术研究,为学校其他部门及培养单位提供关于学生特点和发展的普通咨询服务,提供具有人文关怀的管理建议和心理疏导方案,为培养德才兼备、全面发展的人才及营造和谐稳定的校园氛围提供支持服务。

       心理中心为学生具体提供心理健康教育、心理咨询、紧急救助、心理测评及普通咨询服务等五个方面的专业心理健康服务,这些服务具有相对独立性、中立性和保密性。

       心理中心办公电话:010-88256697(玉泉路校区),010-69671198(雁栖湖校区)

       心理咨询预约电话:010-88256699

       普通咨询服务电话:4006-525-580

       紧急救助热线电话:800-810-1117,010-82951332(手机用户、分机用户)